Por este motivo, o grupo “Felicidade”, Maternal III da Educação Infantil, resolveu buscar mais conhecimentos sobre o tema alimentação.
Com a correria do dia a dia, grande parte da população opta por alimentos industrializados, de fácil e rápido preparo. Este é um fator preocupante, pois nossas crianças, muitas vezes, estão ingerindo uma grande ou pequena quantidade de alimentos não ricos em vitaminas.
Fizemos muitas pesquisas e descobertas sobre o tema no intuito de encontrar uma alimentação saudável. De posse desses dados escolhemos uma receita de legumes para experimentar os nutrientes de sua composição. Realizamos, então, no início de abril, uma aula de culinária, preparando uma saborosa “sopa de legumes”.
Cada criança teve a tarefa de trazer um ingrediente para a receita. No refeitório, lavaram, descascaram e picaram os legumes. Em seguida, cozinharam os ingredientes. Durante o cozimento o aroma delicioso da sopa espalhou-se por toda a escola. Uma delícia!
Enquanto esperávamos a sopa ficar pronta, refletimos com as crianças a importância dos legumes para a saúde, a origem dos alimentos e onde podemos comprá-los.
A hora de saborear a sopa foi muito aguardada, hummmm! Foi lindo ver os pequenos jantando na escola; uma experiência para ficar guardada na memória.
Como sobremesa, as crianças também saborearam deliciosas gelatinas, preparadas gentilmente pela aluna Maria Fernanda e sua mamãe.
Por Milene de Jesus, Professora do Maternal III.