Os alunos do Maternal I, juntamente com as educadoras prepararam uma deliciosa receita de bolo caseiro. A atividade ilustrou a proposta do projeto: “Os sentidos”, que a turminha desenvolveu no terceiro trimestre.
Durante o preparo da receita, no espaço da cozinha, os pequenos tiveram contato com cores diversas, formas, aromas e diferentes texturas, o que proporcionou o desenvolvimento de habilidades, além de muita diversão.
Os educandos participaram ativamente no reparo do bolo. Estavam ansiosos para colocar a mão na massa. Cada um ajudou um pouquinho: separaram os ingredientes, colocaram na tigela, misturaram com a batedeira, colocaram na assadeira e, em seguida, no forno, para vê-lo crescer e saboreá-lo na hora do lanche.
Depois que a massa foi para a assadeira, os pequenos aproveitaram as sobras na tigela para “lamber os dedinhos”. Hum que delícia!
O momento de saborear a receita pronta foi ainda mais especial e a pequena Lavínia relatou: “- Hum!… que bom nosso bolo né, Bia!”
A atividade foi um sucesso e oportunizou a aprendizagem de conceitos de forma lúdica e prazerosa.
Por Beatriz Degann Hammes, Professora da Educação Infantil.