Acesse o Portal CIIC

Uma culinária colorida e saborosa

Durante os estudos elas assistiram vídeos, ouviram histórias, brincaram e conversaram muito sobre as cores; fizeram pesquisas e atividades e chegaram a conclusão de que as cores estão em todos os lugares: na natureza, nos seres humanos, nos animais, nos alimentos, etc. 

Assim sendo, tivemos a ideia de convidar uma mamãe para uma aula de culinária divertida e colorida. A senhora Fernanda Priess, mamãe do amigo Kauan Orsi Priess, logo aceitou o convite e veio fazer conosco uma deliciosa gelatina colorida.

Os pequenos se envolveram ativamente em todos as etapas da receita: selecionaram e separaram os ingredientes, misturaram, observaram os processos de preparação e principalmente as cores de gelatina utilizadas. A receita foi chamada de “Gelatina Arco-Íris”.

Depois de tudo pronto, a gelatina foi para a geladeira para endurecer e, em seguida, elas a saborearam com alegria e satisfação.

Segundo a mamãe Fernanda, “participar da aula com o grupo Arco-Íris foi maravilhoso. As crianças são participativas e demonstraram satisfação em fazer a gelatina arco-íris. A partir do momento que nos disponibilizamos a participar da aprendizagem de nossos filhos, percebemos o quanto isto é maravilhoso e marcante para eles”.

Foi uma tarde divertida, de muito aprendizado e, principalmente, saborosa! Agradecemos a disponibilidade da mamãe Fernanda, que gentilmente colaborou com nossas descobertas.

A exploração dos conteúdos em atividades práticas como esta amplia o conhecimento dos educandos acerca dos temas estudados de forma contextualizada, englobando em uma única aula diversas áreas do conhecimento, como: Matemática, Arte e Linguagem, e  contribui inclusive para o desenvolvimento de atitudes de respeito e cooperação.

Por Christiane Benassi Zucki, Professora do Nível I.